Статьи

Компания и юрист. Варианты взаимодействия

Традиционно существует три варианта взаимодействия компании и юриста. Найм штатного специалиста, аутсорсинг, разумное сочетание первого и второго

Правовой консалтинг

Юридическая компания, специализирующаяся на консалтинге, всегда располагает   сотрудниками,  готовыми проконсультировать клиента по любой тематике.

Трудовые споры

С юридической точки зрения трудовые споры - это конфликты между работником и работодателем, которые они не в состоянии решить самостоятельно. Самое главное отличие трудовых споров от остальных - сокращенные сроки исковой давности.

Ограничение выезда

Временное ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации. В каких случаях применима данная мера. Процедура снятия ограничения. Что следует знать.

Апелляционная жалоба

Под производством в апелляционной инстанции принято понимать стадию гражданского судопроизводства, предназначенную для проверки не вступивших в законную силу судебных решений суда первой инстанции

Обеспечение иска

Вынесение судом определения о применении мер по обеспечению иска способствует своевременному и самое главное – фактическому исполнению судебного решения. Заявление об обеспечении иска может быть подано на любой стадии судебного процесса, в том числе при подготовке дела к судебному разбирательству (п. 12 ч. 1 статьи 150 ГПК РФ).

Обращение взыскания на заложенное имущество

Залог — это имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.

Юридическое сопровождение сделок

Бюро Правового Консалтинга «Юрдикт» предоставляет клиентам широкий спектр различных услуг и обеспечивает комплексный подход в решении правовых вопросов для бизнеса.

Третьи лица в исполнительном производстве

На современном этапе проблема исполнения судебных и иных актов гражданской юрисдикции приобретает особую значимость в связи с вопросом более широкого характера – исполнения законов в целом и как их частного случая – принудительного исполнения судебных актов.

Субъекты и объекты права собственности

Действующее законодательство (ГК РФ) исходит из того, что все имущество в Российской Федерации может находиться в частной, государственной и муниципальной собственности.


Правовые информационные ресурсы 17 - 26 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец